Обмен учебными материалами


Был приличный ливень. Я сидела за своим столом и занималась своей работой. Это был четверг- предпоследний рабочий день. Я с облегчением вздохнула от одной мысли о том, что скоро выходные и я со



Был приличный ливень. Я сидела за своим столом и занималась своей работой. Это был четверг- предпоследний рабочий день. Я с облегчением вздохнула от одной мысли о том, что скоро выходные и я со своей дочерью могу провести отпуск без всяких проблем. Увы, так получилось, что "посчастливилось" стать матерью одиночкой. Я забеременела, когда мне было 20. Отец моего ребенка меня бросил. Я тогда долго из-за этого плакала. Мои родители, хоть и не были рады такому, но все же поддержали меня. Хоть это было ненадолго. Как только я сумела устроится на нормальную работу, благодаря которой я себе выкупила квартиру, вся поддержка быстро испарилась. Но если честно, то где-то в глубине души я была рада этой самостоятельности. Хотя и не спорю, что было не легко.

Глава 1 Хэллоуин

Наступила пятница. Я и моя дочка Лизи собирались весело провести этот вечер. Я обожаю проводить время с моей маленькой девятилетней непоседой. Ты тогда забываешь про все проблемы на работе и исцеляешься от негативного осуждения родственников. Лизи очень любопытная девочка. Ее всегда интересовали всякие чудеса. Хотя иногда меня такие увлечения не очень радовали. В последнее время она стала меня спрашивать про Рай и Ад. Я даже водила ее к психиатру, но как всегда потратила попусту деньги.

Но в этот вечер мы с Лизи особо об этом не думали. Ведь мы не просто развлекались! Мы готовились ко Дню Всех Святых – к Хэллоуину. Костюм ведьмы давно был сшит, оставалось только разобраться с едой. Лизи обажала этот процесс готовки. Что мы с ней только делали. Мы готовили кексы, чистили и украшали тыкву, делали бутерброды и прочие вещи.

Наигравшись и наготовившись вдоволь, я уложила свою дочку спать. Перед этим я дала ей 15 минут побыть "в контакте". Иногда я бываю строгой, но ведь все матери хотят, чтобы ихние дети были самые лучшие. Убрав на кухне, я отправилась на балкон покурить. Курю я редко, но на этот раз сильно захотелось. Задумавшись, я невольно взглянула в небо.

Это ночь была красивой. Небо было усеяно звездами. Хорошо, что я с Лизи сюда переехали. Здесь чистый воздух, приветливые люди и нормальная работа.. Город Мэн - тихое и не сильно популярное место среди туристов, но пейзажи на сельских полях здесь не хуже, чем в других туристических местах. Каждый раз, когда я выхожу на балкон, я думаю о завтрашнем дне. Почему-то мне в последнее время неспокойно на душе.

На следующий день, я и Лизи успешно проспали до обеда. Так что пришлось остальные часы наводить порядок в квартире, ведь к вечеру придут подружки моей дочери и останутся на ночевку. Квартира наша тогда находилась на 3 этаже и в парадном можно было прекрасно слышать, что твориться как на пятом так и на первом этажах.

Не успела я и моргнуть, как часы пробили восемь вечера. К Лизи пришли ее подруга Анни , Девид и Стив. Все они – одногодки Лизи. Анни девочка ниже по росту Лизи с рыжими волосами и с множеством веснушек на лице. Девид был самым высоким среди детей. Это был мальчик с кудрявыми каштановыми волосами и с носом картошкой. Стив в отличие от своего приятеля выглядел более смазливо, но это не мешало ему быть самым веселым в их компании. Лизи имела русые волосы, немного бледное личико и живые карие глаза. Больше мне нечего добавить в описание этих детей.

Я оставила их развлекаться, а сама решила выйти немного подышать свежим воздухом. Мне сильно утомил этот праздник, хоть приготовление мне больше нравилось, чем монотонная работа с бумагами. Пока дети веселились, я решила сходить за сладким напитком. Хотелось пить, а в полночь еще работал магазин. Купив себе желанный «нектар», я со спокойной душой поплелась домой. Было темно, но благодаря фонарям из тыкв и прохожим в костюмах, я могла без опаски идти по улице. Прошло где-то час с половиной, как я вышла прогуляться. И все вроде бы ничего, если бы я не увидела, что свет в моем доме совсем не горит. Что-то было не так. Не думая, я ускорила шаг и зашла быстро в подъезд. Почему-то мне было страшно туда заходить. На первом этаже пахло каким-то неприятным запахом. Было такое впечатление, что здесь побывала «ходячая тухлятина». На стене висел листок. На нем было написано «Я». Сначала я думала, что это очередные шалости детей, но здесь слишком было подозрительно тихо. На следующем этаже была надпись «не», затем на третьем «хочу», на четвертом « спать». Решив вернутся в квартиру, я неожиданно услышала не детский всхлып. Взглянув на третий этаж, я увидела детей, которые боязно посматривали наверх. Я не обнаружила среди них Лизи. Испугавшись не на шутку, я направилась на самый темный пятый этаж. Мои руки дрожали, а страх липкими руками впивался всеми силами в мой мозг. Поднявшись на пятый, я увидела Лизи. Она плакала. Не понимая, что происходит, я решительно направилась к ней. Взяв ее на руки, я быстро спустилась на третий этаж и закрылась на ключ. Свет почему-то вырубили. Не став разбираться, я зажгла свечу и начала осматривать дочку. Лизи была бледной и чем-то напуганной. Она не могла ничего толком сказать. На ее правой худенькой ручке был странный порез. И такое впечатление, что кто-то полоснул руку ножом. Обработав рану и уложив Лизи, я принялась расспрашивать ее друзей. Видно было, что они напуганы не меньше. Лишь Анни нашла в себе силы рассказать, что здесь произошло.

Загрузка...

« Мы играли в призыв. Решили вызвать Джеффа Убийцу… Это мы тогда расклеили листочки по подъезду. Мы прождали час, а затем вышли проверить. Тогда еще свет горел. Поднявшись на пятый этаж, мы услышали чьи-то шаги и увидели во тьме жуткие глаза. А потом….»

« Что потом ?» - не выдержала я. От одной мысли, что этих бедных детей, мог обидеть какой-то преступник, у меня мурашки по коже бегали в бешеном ритме.

« Потом появился он…. Он такой страшный. Лизи не смогла от него убежать. Мы уже было думали, что ей конец, пока не пришли вы. И он не тронул вас.»

Выслушав до конца историю, я быстро заперла все окна и балкон, а также проверила замок на двери. Тот факт, что здесь бродит какой-то психопат убийца, меня совсем не радовал. Уложив детей по кроватям, я достала свое ружье и решила заглянуть в глазок. Лучше бы я этого не делала.

То, что я увидела, очень сильно меня напугало. Его лицо белое, как мел, четко выделялось из под черных, как смоль волос. Его, широко раскрытые и практически без век, глаза сеяли одну жесткость и безумную злобу ко всему чужому. А отвратительный рот «улыбка до ушей» показывал все «прелести» желтых зубов и кусков мяса. Белая толстовка была вся в крови. И только он все ходил рядом с моей квартирой, иногда пронзая взглядом глазок, через который я смотрела. Он или оно, как-будто знал, что я там.

Так продолжалась игра в «гляделки» аж до рассвета. Убийца исчез, а я, уставшая от перенапряжения, свалилась без сил на пол и уснула на месте.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная